Über uns

Die Musikkapelle Steinheim im Allgäu wurde im Jahre 1888 gegründet. Seitdem kann sie auf eine lange Tradition zurückblicken. Des Weiteren ist sie Mitglied im Allgäu-Schwäbischen Musikbund (ASM) im Bezirk 6 Memmingen und Inhaberin der "Pro-Musica-Plakette". Die Musikkapelle ist ein wichtiger Bestandteil in Steinheim, dessen breites musikalisches Repertoire sich über die traditionelle und moderne Blasmusik, von der Stimmungs- und Unterhaltungsmusik mit Gesang, Schlagern, Oldies, Rock, Festzelt-/ Oktoberfesthits und konzertante Musik erstreckt.

Mittlerweile zählt die Musikkapelle 50 Musikerinnen und Musiker im Alter von 15 bis 68 Jahre, welche von Dirigent Armin Lukas geleitet werden. Bei Bedarf wird auch mit einer "kleinen Besetzung" musiziert.

Das Vereinsleben und der dörfliche Charakter hat in Steinheim einen hohen Stellenwert.  So gibt es neben der Musikkapelle einen Schützenverein, Sportverein, Freiwillige Feuerwehr, Obst- und Gartenbauverein, Krieger- und Soldatenkameradschaft, Baseballteam Red Phantoms, Chor, Theaterbühne und kirchliche Gruppen. Außerdem ist der Bezirksfischereiverein in Steinheim ansässig.

Die Musikkapelle Steinheim ist eins von insgesamt sechs Mitgliedern bei den Steinheimer Maibaumvereinen GbR. Jeweils ein Verein veranstaltet im jährlichen Wechsel das traditionelle Maibaumfest am 1.Mai. Außerdem veranstalten im Sommer alle sechs Vereine zusammen das Steinheimer Dorffest rund um die Steinheimer Kirche.

banner06

Gesang/Repertoire

Unser Jahresprogramm ist vielfältig gestaltet, sodass wir für jeden Anlass die passende Musik spielen. Ob traditionell für einen gemütlichen Frühschoppen, bis hin zu modernen Hits und Schlager für Unterhaltungs- und Stimmungsabende ist für Jung und Alt immer das Passende dabei.

Ein kleiner Auszug aus unserem Unterhaltungs- und Stimmungsprogramm:  I sing a Liad für di, Ein Stern der deinen Namen trägt, Sweet Caroline, Schatzi schenk mir ein Foto, Fürstenfeld, Skandal im Sperrbezirk, Bruttosozialprodukt, 99 Luftballons, Wenn i mit dir tanz, Irgendwie-Irgendwo-Irgendwann, Joana, Tage wie diese, Rock mi, Mir san a bayrische Band, Du entschuldige i kenn di, Wolle Petry, Stern des Südens, Atemlos, Hulapalu, uvm.

Da wir ein breites Programm anbieten können, ist unser Gesang ebenfalls breit aufgestellt

Mit unseren Mädels Anika und Julia und unsere Jungs Timo, Matthias, Tobias und Wolfgang haben wir ein schlagkräftiges Team an den Mikrofonen.

Tontechnik

Mischpult

Am Mischpult sitzt unser Gerd, der unsere Töne und Stimmen in Einklang bringt.