Die Jugendausbildung

Die Musikkapelle Steinheim legt großen Wert auf die Jugendausbildung. Wir wollen Kinder und Jugendliche für das Erlernen eines Musikinstrumentes motivieren. Unterrichtet werden die Kinder und Jugendlichen von professionellen Musiklehrern. Der Unterricht findet in der Regel einmal wöchentlich als Einzelunterricht statt. Nach einiger Zeit und entsprechendem Lernfortschritt kann in dem Vororchester und der Jugendkapelle das Zusammenspiel mit anderen Jungmusikern erlernt werden. Dies dient als Unterstützung für den späteren Start in der Kapelle. Während der gesamten Ausbildung werden immer wieder gemeinschaftsfördernde Aktionen angeboten.

Jugendausbildung

Neben der musikalischen Ausbildung legen wir großen Wert auf Kameradschaft und Gemeinschaft. Um diese zu stärken, bieten wir verschiedene Aktionen zu unterschiedlichen Anlässen für unsere Jungmusiker an. Hierbei können sich die Kinder und Jugendlichen kennenlernen. Auch die Musiker der Musikkapelle Steinheim sind immer wieder bei diversen Veranstaltungen eingebunden, sodass der Kontakt zu den aktiven „großen“ Kapellenmitgliedern bei diesen Gelegenheiten hergestellt wird.

Am Samstag, 01.07.2017 findet um 15 Uhr der alljährliche Schnuppernachmittag im Probeheim der Musikkapelle Steinheim (im Kindergarten 1. Stock) statt.

Hier besteht die Möglichkeit verschiedene Musikinstrumente auszuprobieren und euch mit euren Eltern genauer über die Ausbildung etc. unverbindlich zu informieren.

Wir freuen uns auf jeden interessierten und motivierten zukünftigen Jungmusiker.